보험프라자 자동차보험정보 게시판!

보험프라자 자동차보험정보 게시판!

자동차보험정보 상세페이지
자동차보험료비교견적사이트 할인 꿀팁 : T맵 안전운전 할인 특약 보험사별 총정리

자동차보험료비교견적사이트 할인 꿀팁 : T맵 안전운전 할인 특약 보험사별 총정리

자동차보험이 만기가 다가오면 자동차보험료비교견적사이트를 통해 가장 가성비 높은 보험사를 알아보고 가입하곤 합니다.

매번 갱신하는게 번거롭지만 알아서 견적 비교를 해서 가장 보험료가 저렴한 곳을 척척 알려주고 할인 특약까지 챙겨주기 때문에 다이렉트보다 편합니다.

특히 내가 놓칠 수 있는 할인 받을 수 있는 정보를 자동차보험료비교견적사이트 전문가들은 꿰고 있기 때문에 일임하는 것이 더 나을때가 많습니다.

시간이 돈인 현대사회, 너무 바빠서 신경을 쓰기 힘들 때 믿을 수 있는 자동차보험료비교견적 전문가를 통하는 것이 가장 확실합니다.

저번 글에서는 자동차보험 마일리지 특약에 대해서 할인 정보를 알려드렸습니다.

오늘은 T맵 안전운전 할인 특약을 알려드리려고 합니다. 보험료 할인에 도움되시기 바랍니다.

T맵 안전운전 할인 특약 보험사별 총정리

• T맵/카카오내비 안전운전 할인 특약이란?

Tmap 또는 카카오내비 등 스마트폰 내비게이션 앱을 통해 안전운전 점수가 일정 점수(61점~65점)을 넘길 경우 자동차보험료를 할인받는 특약을 말합니다. 각 보험사별로 조건과 보험료 할인율이 다릅니다. 비교해보겠습니다.

1. KB 자동차보험 티맵 안전운전 할인 특약

티맵의 안전운전 점수가 65점 이상인 경우 3% , 70점 이상인 경우 12.3%의 자동차보험료를 할인해 드립니다.  누적거리 1,000km이상주행 (최근 6개월 내 500km이상 주행)해야 합니다.

2. DB 자동차보험 TMAP/카카오내비 안전운전특약할인

TMAP 또는 카카오내비 중 하나의 안전운전 점수가 61점 이상이면 2~12% 할인 됩니다.
61점 이상 => 2% 할인
71점 이상 => 12% 할인

스마트폰의 명의자와 기명피보험자가 일치하는 경우에만 보험료 할인이 가능합니다.

T맵 안전운전 할인 특약 보험사별 총정리

3. 삼성화재 자동차보험 TMAP 착한운전 할인 특약

TMAP 운전 점수 81점 이상이면, 8% 특약 할인 됩니다.
가입대상 : 운전범위가 기명피보험자 1인 한정 또는 부부 한정인 경우
단, 운전 점수는 기명피보험자의 점수만 인정되고 마일리지 할인특약과 중복 가능합니다.

4. 현대해상 자동차보험 커넥티드카 안전운전 할인 특약

현대해상은 T-MAP이나 카카오내비를 이용한 할인 특약은 없습니다. 대신
BlueLink, Genesis Connected Services, Kia Connect, INFOCONN 서비스의 안전운전점수가 70점 이상인 경우 15% 특약할인 혜택을 드립니다.

• 커넥티드카 안전운전 할인 특약이란?
현대자동차 (BlueLink, Genesis Connected Services) / 기아자동차 Kia Connect / 쌍용자동차 INFOCONN 서비스 가입자 중 안전운전점수가 70점 이상인 경우 특약할인 혜택을 드립니다.
  • 할인율
15% 할인 (하이카서비스 등 일부 특약 보험료를 제외한 전담보 기준 할인이 적용됩니다.)
  • 안전운전점수가 70점 이상인 경우
최소 주행거리가 1,000km 이상일 경우 가입이 가능합니다.(확인일 직전 90일 운행기록에 대한 점수 기준)

KB자동차보험부터 DB자동차보험, 삼성화재, 현대해상 자동차보험 T맵 카카오내비 커넥티드카 안전운전 할인 특약에 대해서 총정리해보았습니다.

이외에도 다양한 할인 특약이 각 보험사마다 즐비한데요. 풍부한 할인을 받고 싶으시다면
자동차보험료비교견적사이트 견적비교를 통해 확실하게 알아보실 수 있습니다.

할인 특약 알뜰하게 챙기셔서 저렴하게 자동차보험 가입하시기 바랍니다.

자동차보험정보 다음글/이전글
  • 자동차보험 비교견적 홈으로 바로가기
  • 자동차보험정보